Buku Saku Kader: Pengontrolan Asam Urat di Masyarakat

HPU UGM. Health and Demographic Surveillance System (HDSS) Sleman dan Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) Universitas Gadjah Mada (UGM) telah melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di Dusun Jaranan, Argomulyo, Cangkringan, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta salah satunya dengan memberikan pendidikan kesehatan mengenai pengontrolan asam urat.

Salah buku yang disusun yaitu “Buku Saku Kader: Pengontrolan Asam Urat di Masyarakat”. Buku ini disusun dengan pendekatan yang sederhana untuk masyarakat mengenal asam urat, dan bagaimana cara pengontrolan termasuk pemeriksaan sederhana yang dapat dilakukan mandiri oleh kader kesehatan.

Harapannya buku ini dapat menjadi pegangan untuk kader dalam meningkatkan kesehatan di masyarakat. Selain itu penulis juga berharap buku ini dapat bermanfaat di wilayah lain yang lebih luas.

Download : HDSS Sleman _Buku Saku Kader Pengontrolan Asam Urat di Masyarakat _Cetakan II