Buku Pedoman Praktis Kantin Sehat UGM

Buku Pedoman Praktis Kantin Sehat UGM ini diterbitkan dengan maksud agar dapat digunakan bagi para pengelola maupun karyawan kantin di lingkungan Universitas Gadjah Mada sebagai panduan dalam menyediakan menu-menu makanan yang bergizi, aman, dan menyehatkan serta menjadikan lingkungan kantin yang nyaman. Buku ini disusun berdasarkan referensi buku-buku yang berkaitan dengan sanitasi dan higiene serta pengalaman tim penulis dalam memberikan kuliah yang berkaitan dengan keamanan pangan dan perencanaan unit pengolahan makanan.

Buku ini disusun secara ringkas disertai ilustrasi secukupnya dan dicetak dalam bentuk buku yang praktis dan mudah digunakan. Dengan melaksanakan panduan ini, diharapkan kantin-kantin di UGM dapat menyediakan menu-menu makanan yang sehat dan aman, hal ini selaras dengan program BPOM pusat yang sedang giat mengampanyekan keamanan pangan.

Buku Saku Praktis: unduh

Buku Pedoman Lengkap (UGM Press): unduh

Leave A Comment

Your email address will not be published.

*