Buku: UGM Mengajak Raih Prestasi Tanpa Narkoba

Tantangan penyalahgunaan narkoba di kalangan generasi muda begitu besar. Sebagai universitas tertua di Indonesia dan berskala internasional, UGM harus mampu mengambil peran dan memimpin dalam upaya pencegahan dan penanggulanan narkoba yang membahayakan generasi muda Indonesia. Bukan hanya berkontribasi mendidik generasi bangsa, namun UGM juga perlu berperan mendukung gerakan tersebut yang dimulai dari dalam kampus UGM sendiri. Sebuah ironi, ketika banyak berita tentang kampus yang digunakan sebagai lalu lintas peredaran narkoba dan maraknya pengguna narkoba di kalangan civitas akademika.

Buku ini merupakan salah satu upaya Direktorat Kemahasiswaan UGM menggandeng dosen dan mahasiswa untuk berkontribusi mengkampanyekan “jauhi narkoba” melalui tulisan. Para penulis memberikan penekanan bahaya narkoba dari pandangan hukum, sejarah, biologi, kimia, medis-farmakologis, dan lain-lain. Dengan paparan materi yang mengupas berbagai aspek narkoba dalam buku ini, UGM mengajak civitas kampus dan masyarakat untuk secara cerdas meraih prestasi tanpa narkoba.

Unduh di sini

Hak Penerbitan © 2015 Gadjah Mada University PRESS