GamaFit: Program Peningkatan Pola Hidup Sehat Bagi Mahasiswa UGM Residence

GamaFIT merupakan kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran mahasiswa, khususnya mahasiswa asrama Bulaksumur dan Santren UGM, untuk menerapkan pola hidup sehat seperti pola makan teratur, asupan bernutrisi, istirahat yang cukup, dan beraktivitas fisik. Kegiatan yang berlangsung dalam 30 hari ini diharapkan bisa menjadi kebiasaan baru yang mengarah pada penerapan pola hidup sehat.

GamaFIT bermaksud memberikan manfaat bagi mahasiswa berupa ajakan dan jadwal aktivitas fisik rutin, fasilitas konsultasi pola hidup ketika talkshow berlangsung, buku pedoman dan kalender hidup sehat, serta motivasi untuk menerapkan pola hidup sehat sejak dini. Selain itu, kegiatan ini juga mendukung upaya HPU UGM dalam menciptakan lingkungan kampus yang lebih sehat dan menambah kegiatan bermanfaat bagi pihak UGM Residence.

Kegiatan ini dimotori oleh mahasiswa ambassador HPU, Ghazy Atha Fadlurahman dari Sekolah Vokasi UGM angkatan 2021, melalui program Leadership Project SP2KM 2022 dari Direktorat Kemahasiswaan.

JADWAL

• 26 Mei 2022: Sosialisasi GamaFIT